Главная Чем заняться Кафе и рестораны Лучшие рестораны Лондона 2016-2017

Лучшие рестораны Лондона 2016-2017

Лучшие среди новых ресторанов Лондона

Надоело обедать в одних и тех же заведениях? Хотите быть в курсе новых тенденций? Читайте дальше и узнаете о лучших ресторанах, которые открылись за последние пару месяцев.

Savure

Где: Олд Стрит (Old Street)
В Savure готовят вкусную пасту. Одно время они готовили пасту в своей усадьбе Pastificio con Cucina в Турине (Turin), а сейчас радуют постоянных клиентов в своем завединии в Шордиче (Shoreditch). Это магазин-ресторан со свежей, неприготовленной пастой, которую можно купить домой и приготовить самостоятельно. Ресторан же предлагает меню для составления своего блюда из пасты. Попробуйте пасту из твердых сортов пшеницы с кабаном и томатным соусом.

Bababoom

Где: Баттерси (Battersea)
Есть много вещей, за которые можно полюбить  шашлычную на углях, предлагающую скромный выбор лепешек Баттерси – лопатка ягненка с гранатовым луком и аданские говяжьи ребрышки с финиками и фисташками. Удивительно, как здесь заботятся о продуктах – мясо самого высшего качества, все яйца получены в естественных условиях. Позавтракайте здесь на выходных – пряные колбаски из ягненка, бекон, яичница и паста харисса, завернутая в свежеиспеченную  лепешку.

Zia Lucia

Где: Хайбэри Ист (Highbury East)
Zia Lucia открылась в июне и сумела обзавестись постоянными клиентами довольно быстро. Людей слегка шокирует черная основа для пиццы, получившая такой цвет по причине добавления растительного угля, но если вам захочется менее устрашающей пиццы, всегда в наличии стандартные пшеничные или безглютеновые версии.

Sagardi

Где: Шордич
Мода на баскскую кухню не проходит, и последним подтверждением этого стал ресторан Curtain Road. Это первое лондонское представительство Grupo Sagardi, прочно закрепившейся на рынках Барселоны (Barcelona) и Буэнос-Айреса (Buenos Aires) (а также в более чем двадцати населенных пунктах между ними). Неудивительно, что они стали настоящими специалистами, и их стейк Txuleton, приготовленный на угле, в комбинации с холодным пивом это доказывает.

Morit

Где: Хакни (Hackney)
Технически не ресторан, а новая линия закусочной Exmouth Market на Hackney Road. По версии EC1 эта закусочная частично испанская, частично североафриканская, но определенно выдающаяся. Меню меняется ежедневно – если на момент вашего посещения предлагаются  бараньи отбивные с паприкой и тмином, остановите свой выбор на них. Возможно, вашим вторым и третьим выбором станут они же.

Бар Berber & Q Shawarma

Где: Кларкенуэлл (Clerkenwell)
Этот бар является продолжением Berber & Q, заведения, предлагающего североафриканское мясо и танцевальную музыку в Хаггерстоне (Haggerston). Если уже они могут зажарить цветную капусту с пряностью сумак до аппетитной корочки с чили так, что она станет одним из лучших блюд меню, представьте только, что здесь могут сотворить с тем, что уже изначально заманчиво.

И это что-то заманчивое представляет собой маринованное мясо, зажаренное на вертеле. Этот новый бар уже сейчас невероятно перегружен, и не без оснований (мясо на гриле и все прочее), однако здесь вам предложат коктейли с сумаком и холодное пиво, чтобы вам было чем себя занять в ожидании вашей шаурмы.

Mason & Company

Где: Хакни
Обе половинки этого попурри великолепны каждая по-своему: традиционное пиво из пивоварни Five Points Brewery и фрикадельки-полуфабрикаты наряду с итальянско-ньюйоркской уличной едой из Capish. Таким образом, достижения этого совместного предприятия оказались вполне успешными. Заведение стоит посетить ради стейков, фрикаделек и светлого пива, вне зависимости от того, из какой части Лондона вы едете.

Sardine

Где: Олд Стрит
Стиви Парл (Stevie Parle) обзавелся привычкой открывать небольшие рестораны идеальной формы, балансирующие где-то между непринужденностью и неординарностью, — далстонский Rotorino (Dalston) и Craft London в Гринвиче (Greenwich) одни из его последних. Теперь его протеже Алекс Джексон (Alex Jackson) стремится к тем же целям, — имея Парла в качестве консультанта, — со своим новым рестораном Old Street.

Южный французский дух ощущается незримо в свиных отбивных с жареными грибами и корнеплодами, запеченной рыбе и множестве других блюд, приготовленных в дровяной печи. Стоит забронировать столик заранее, так как количество мест ограниченно, а желающих увидеть, обладает ли Джексон тем же профессиональным чутьем в плане правильного места, правильного времени и великолепного меню, как и его наставник, много.

Curio + TĀ TĀ

Где: Хаггерстон (Haggerston)
За короткое время, достаточное, чтобы произнести ”временный ресторан китайской уличной еды”, из рынка выходного дня и гастропаба Newman Arms TĀ TĀ превратился в кофейню в Хаггерстоне. Это крошечная комната с небольшим прилегающим двориком, где можно посидеть летними вечерами. Еда сервируется как большие блюда семейного стиля, основой практически каждого пункта меню является рис, который на вкус более впечатляющий, чем на слух.

400 Rabbits (400 кроликов)

Где: Нанхэд (Nunhead)
Вторая линия 400Rabbits идет по стопам своего первообраза – пиццерии Crystal Palace. Простое, сдержанное меню, где представлена пицца из дровяной печи. В начинке используются редкие сорта мяса из Cannon & Cannon. Предлагается натуральное пиво пивоварен Siren и Fourpure.

Мы ищем, обрабатываем и предоставляем информацию о жизни в Англии. Куда сходить? Чем заняться? Что посмотреть? Где покушать? Ответы на эти и другие вопросы вы найдете на страницах портала Русский в Англии.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

Оставить ответ


восемь + = 13

JSantispam

В Вашем браузере отключена поддержка JavaScript! Для корректной работы Вам необходимо включить поддержку JavaScript и обновить данную страницу.