Главная Жизнь в Англии Английская культура Преодоление первой волны культурного шока в Лондоне

Преодоление первой волны культурного шока в Лондоне

Я понял, что, наконец, осел в Лондоне, как только я заработал свою первую простуду. Да, пробыв здесь почти месяц, защитные функции моего организма, по-видимому, снизились, позволив мне заболеть. Я полагал, что это произойдет, как только я, наконец, позволю себе устроиться на новом месте и привыкнуть к новому окружению. Хотите верьте, хотите нет, даже при том, что я уже провел значительное количество времени в Англии, а также путешествовал по всей Европе, я все еще испытываю культурный шок. В настоящее время он не так силен, как тогда, когда я приехал сюда в первый раз. Но, тем не менее, я определенно прошел стадию медового месяца по прибытию, затем все расстройства и раздражения, пытаясь разобраться во всем, и теперь начинаю приспосабливаться к новому образу жизни и полностью наслаждаться нюансами и уникальностью Лондона.

Лондон сильно отличается от остальной Англии. Я знаю это не понаслышке. Центральный Лондон отличается от Внешнего Лондона. А Внешний Лондон отличается от каждого графства, окружающего его. Англия, остальная часть Великобритании и Соединенного Королевства, — у всех есть что-то свое, что делает их уникальными. В мой предыдущий визит я попытался изучить один небольшой городок с его истинно английской атмосферой. Лондон – совершенно другая история. Я полагаю, что это то место, которое я научусь любить и ненавидеть. Мой культурный шок, возможно, начинает проходить, но каждый день я получаю новый урок о том, как работает этот город. Я пытаюсь понять, что делает Лондон таким особенным.

Как-то ночью я возвращался домой с вечеринки и услышал жуткий сдавленный смех, доносившийся от бездомного на вид джентльмена. В моей голове появилась мысль, что я должен сесть в автобус на ближайшей остановке. Я увидел, что остановился автобус под номером 11 и вспомнил, что этот маршрут проходит рядом с моим домом, поэтому этот автобус сможет увезти меня далеко от этого жуткого человека. Роясь в своей сумке, как сумасшедший, пытаясь найти свою транспортную карту Oyster, я запрыгнул в безопасность автобуса прямо с обочины. Удерживая свою карту у считывающего устройства и видя, что загорелся зеленый свет, я почувствовал такое облегчение. Я с трудом поднялся по лестнице, поскольку автобус начал движение, и немного оступился. Я плотно обхватил пальцами желтый поручень и вернул себе равновесие. Вдруг я увидел, что мое любимое место спереди было свободно, и я опустился на кресло.

Лондон представляет собой странное место в темное время суток. При дневном свете вы видите каждый дефект на каждом углу улицы и каждый изъян здания. Но ночью темнота скрывает большую часть города и внезапно он становится городом иллюзий и огней. В этой очаровательной обстановке я забыл о жутком парне и направил все свои мысли на эту поездку. Сверху, быстро продвигаясь по улицам, я видел затемненную версию этого города; и она была прекрасна. Я не обращал внимания на грязный салон автобуса, потому что это не имело значения; за эти 30 минут я побывал на вершине мира.

Слегка остекленелыми глазами я наблюдал за расплывчатыми огнями и фигурами, мимо которых мы проезжали. Спускавшиеся по аллее пары держались за руки. Высококлассный китайский ресторан был заполнен семьями, собравшимися за поздним ужином. Непрерывно мелькали огни Лондонского глаза, зажженные для туристов, достаточно смелых для ночных прогулок. Несколько ям на дороге заставили мои глаза вновь сфокусироваться, но этого было недостаточно, чтобы отвлечь меня от интересного мира, пролетающего мимо меня. Я не видел трещин в тротуарах или насколько грязными были окна в зданиях. Я мог видеть только это преуспевающее место, которое отказывается воспринимать темноту в качестве помехи. Этот город продолжает жить, даже ночью.

Автобус подъехал к остановке. Это была не моя остановка, но мы стояли там около минуты. Маленький зеленый человечек, казалось, показывал пешеходам, что переходить дорогу безопасно, и я видел внизу их движение. Мне хотелось узнать что-нибудь о жизнях этих людей. Почему они не дома в такой поздний час? Там был симпатичный парень в костюме, который шел с такой уверенностью в себе, девочка-подросток с сигаретой, изо всех сил пытавшаяся казаться крутой, и пожилая пара, которая шла так медленно, что я задался вопросом, успеют ли они перейти вовремя, прежде чем автомобили начнут движение. Все эти люди находятся в Лондоне по какой-то причине, и, наблюдая за ними сверху, со второго этажа этого красного автобуса, я увидел всех их с другой, более высокой, осмысленной перспективы.

Спустя множество дорог и остановок, я, наконец, подъехал к дому, настала пора выходить. Но я колебался, в большей мере по причине того, что мне хотелось увидеть, куда я приеду, если останусь в автобусе, но здравый смысл сказал мне, что пришло время спуститься по лестнице и пожелать спокойной ночи моей вечерней забаве на улицах Лондона. В тот момент я дал себе обещание, что с этого дня буду чаще ездить на автобусах, чем на метро. Благодаря тому, каким я увидел Лондон в этот раз, я почувствовал, что за жизнью лучше наблюдать сверху, а не снизу. Я продолжаю свои поиски и исследую этот город новыми захватывающими способами, и надеюсь, что мои читатели достаточно терпеливы, поскольку я все больше привыкаю к своему новому дому и могу, наконец, рассказать несколько историй Лондона.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

Оставить ответ


9 + четыре =

JSantispam

В Вашем браузере отключена поддержка JavaScript! Для корректной работы Вам необходимо включить поддержку JavaScript и обновить данную страницу.