Главная Жизнь в Англии Лондонцы

Лондонцы

«Лондонцев уже никогда ничем не впечатлить» доносит до своих читателей американская газета The New York Times. Читайте далее обзор статьи Как Объяснить Лондонца.

Расшифровка лондонцев

с исправлениями…

1. В Лондоне каждый бухает как Уинстон Черчиль?

Благодаря медийному пиару, многие американцы представляют Лондон как место, каждый все время пьет. И это отчасти правда. Согласно Британской Национальной Здравоохранительной Организации, 12% лондонцев (более чем 900,000 человек) выпивает более, чем 5 раз в неделю.

2. Говорят, что в Лондоне самое лучшее — это попасть в какой-нибудь местный паб?

Лондон изобилует числом шикарных баров дорогих гостиниц. Но ничто не сравнится с тем, как самому забрести в лондонский паб. Совсем недавно я попал в скромный паб в Пекхеме под названием Gower Arms. В дополнение к растатуированному бармену и постоянным посетителям, готовыми завести разговор с незнакомцем ; там также можно достать отличный английский эль London Pride. Rosie Schaap

3. Лондонцы психуют об Олимпиаде 2012?

Совсем не так. Во время предстоящей туристической суеты в июли и августе, Лондон сейчас как взбалмошный отец, вынужденный провести вечеринку для свой подростковой дочери. Со смущением, неудобством и плохо скрываемой яростью он утихает перед жуткими и громкими нарушителями, которые утверждают, что просто хорошо проводят время. Логично заметить, что эти враждебные инстинкты вызваны лишь только необычайно большим нашествием людей, которые даже Leicester Square не могут выговорить по-нормальному. Вот почему.

Еще: Лондонцев уже никогда ничем не впечатлить. Тут уже все произошло — включая, две Олимпиады в 1908 и 1948. Иногда  усталая невпечатлительность лондонцев может даже показаться благом, но до тех пора как не начнутся разговоры о том как на Олимпиаде можно подзаработать или, еще хуже, повеселиться. Ansrew Mueller

3a. Тут также есть и исключение…

Во время Олимпиады, Лондон ожидает принять 450 тысяч туристов, которые будут искать место для ночлега. Лондонцы с абсолютно разными уровнями дохода сейчас думают об одном: как подороже сдать свои апартаменты. Специалисты утверждают что цена обычной аренды на квартиры на период Олимпиады возрастет в 4 раза . Уже сейчас ночь в доме с шестью спальнями и тремя ванными комнатами в Ноттинг Хилле обойдется в $3,200. Дом некогда футбольной звезды Сола Кемпбелла, в районе Челси можно снять за $120,000 на неделю во время Олимпиады. Но вы не подумайте, что это лишь касается элитного жилья. Даже в спальном районе рабочего класса восточного Лондона, квартиру можно будет снять за $230 в ночь.

4. Насколько умны водители знаменитых черных лондонских такси?

Стив Макнамара , генеральный секретарь Ассоциации Лицензированных Водителей Такси (который сам был таксистом более чем 30 лет) уверен, что они очень умны.

Что такое знание?

Каждый водитель черного лондонского такси должен назубок знать, где находится любая из улиц в радиусе шести миль от станции Чаринг Кросс. В Лондоне примерно 26,000 улиц и 148,000 достопримечательностей. Подготовка к тесту, чтобы стать лицензированным таксистом может занять более чем 3 года, и годы могут уйти, чтобы этот экзамен сдать. Университетский колледж Лондона обнаружил, что мозг водителя черного такси всреднем больше, чем у обычного человека. Eric Spitznagel

5. Лондон на самом деле так дорог, как все говорят?

Подлинный барометр экономического поведения находится между шоколадным печеньем и зефиром в местном продуктовом магазинчике, где-нибудь в Приморс Хилл (прим. автора Приморс Хилл — это престижный район Лондона, в котором живут многие знаменитости). На полках этого магазина обычные хлопья на завтрак обойдутся вам в $14. В то время как ни одна местная поп звезда, никогда бы не был застукана с этим продуктом; эти хлопья все-таки нашли свою целевую аудиторию — американских эмигрантов. Tim Samuels

6. Если бы вам надо было сделать короткое заключение о Лондонце, как бы вы это сделали?

Это можно узнать по газете, которую они читают.

Пожилые консерваторы, которые скорбят о потери некогда мощной империи во время игры в крикет. Они были по-настоящему счастливы только во время высадки в Нормандии в 1944 году.The Daily Telegraph

The Guardian (или The Observer по воскресеньям)

Либеральный средний класс, озабоченный окончанием всех войн и закручиванием очередной сигареты.

The Times of London

Очевидно, это член политической или бизнес элиты, который воспринимает себя как толерантного человек, но не имеет у себя ни одного друга из среднего класса.

The Daily Mail

Домохозяйки среднего класса, которые живу в страхе возрастающих коммунальных платежей , Элтона Джонна и цыган. Любят: Маргарет Тетчер, видеоролики про домашних животных и Джорджа Клуни.

The Daily Express

Нетерпимый и легко выводимый из себя, еще с трудом оправился от смерти принцессы Дианы. Постоянно живет в страхе террористической атаки, который легко притупляется джином или реалити-шоу по ТВ.

The Daily Mirror

По настоящему отличный вечер начинается с попойки на собачьих бегах.

The Sun

Эта газета горячо любима консервативным рабочим классом. Ведь в ней можно найти все: и политику, и футбол и обнаженных женщин.

Roger Bennet

7. Почему лондонцы всегда извиняются?

Лондонский воздух, пропитанный постоянными извинениями может показаться непонятным и извращенным. Они извиняются, когда врезаются в вас, когда вы врезаетесь в них, когда они заходят в двери, когда они роняют вещи, когда они хотят что-нибудь сказать, когда они взволнованы, когда они несогласны, когда они что-то не расслышали; и автоматически извиняются, когда не знают что сказать. Но ни в коем случае ‘sorry’ означает, что говорящий действительно извиняется. Частые извинения, это лишь трюк, который лондонцы используют, чтобы скрыть свои истинные чувства от посторонних, и, возможно, даже от самих себя. Ravi Somaiya

7а. Краткий словарь: что лондонец говорит, и что он имеет ввиду на самом деле

  • Don’t mention it… (Не за что) — Продолжайте меня благодарить
  • I’m not being funny, but… (Я боюсь показаться смешным, но) — Прелюдия к грубому замечанию
  • I’m running 10 minutes late… (Я опаздывая на 10 минут) — Я буду там через полчаса — час
  • I have half a mind to say someting… (Мне надо тебе что-то быстро сказать) — Я тебе сейчас выскажу все, что у меня накопилось за все эти году, все то, что я держал в себе за бокалом того красного (белого вина)
  • Mustn’t complain… (Я не должен жаловаться) — Я только что пожаловался
  • This is my faulf… (Оупс, это моя вина) —  Это твоя вина

8. За кого голосовать на выборах мэра: Кен  или Борис

Неугомонные и необычные,  — Кен Ливингстон и Борис Джонсон. Только эти два человека занимали пост мэра Лондона с момента его создания: Кен с 2000 по 2008 и Борис с 2008 по настоящее. Один из них также победит и на предстоящих выборах в мае. Оба они хорошо узнаваемы, обоих называют по имени. Больше в них нет ничего общего.

Кен: Ветеран лейбористской партии крайне левого толка. Они официально извинился за роль Лондона в работорговле, приветствовал визита Джорджа Буша вечеринкой «Мирное гостеприимство» (куда сам Буш приглашен не был).

Борис: Всегда создает впечатление человека, который либо недавно проснулся, или вообще не спал. Он член партии Тори, и попал туда через религиозное воспитание, элитную школу Этон, Оксфордский университет, работу в газете The Times и в английском парламенте. Anrew Mueller

9. Подождите — Кейт Миддлтон беременна?

Нет. И это не относится к делу. Лондонцы делают ставки на все. Букмекерская контора Paddy Powers принимает ставки на возможное имя нового королевского ребенка. Ставки варьируются от предсказуемых Диана (8 к 1), Фрэнсис (второе имя Дианы, 5 к 1), и Джон (отец Дианы 8 к 1) — до более необычных Уеллис (100 к 1), Ферги (250 к 1) или Фиона (принцесса в Шреке 40 к 1). Roger Bennett

10. Кто-нибудь знает почему лондонцы целуют друг друга в обе щеки?

Согласно исследованию Университета Мериленд, двойной поцелуй иммигрировал в Англию из Франции в 1970ых, но стал действительно применяться только два столетия спустя, когда был построен тоннель под Ла Маншем в 1994 году. В то время фунт было достаточно слаб и французы приезжали закупаться в супермаркеты Маркс & Спенсер. Как раз французские ласковые приветствия и медленно, но верно помогли космополитичному Лондону стать более европеизированным. А ведь еще в середине прошлого века, поцелуй в щеку считался вторжением в личное пространство. Jon Kelly

Оригинал статьи смотрите по ссылке

Мы ищем, обрабатываем и предоставляем информацию о жизни в Англии. Куда сходить? Чем заняться? Что посмотреть? Где покушать? Ответы на эти и другие вопросы вы найдете на страницах портала Русский в Англии.

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. Собираемся на лечение в Лондон. Рак бедренной кости у моей 2.5летней дочери. помогите со встречей и сопровождением.

Оставить ответ


шесть − 2 =

JSantispam

В Вашем браузере отключена поддержка JavaScript! Для корректной работы Вам необходимо включить поддержку JavaScript и обновить данную страницу.