Главная Жизнь в Англии Английская культура Как сделать Лондон более справедливым

Как сделать Лондон более справедливым

Неравенство: если верить Томасу Пикетти и Дэнни Дорлингу, это основная проблема нашего времени. И, наверное, нет лучшего примера неравенства, чем наш собственный город. Супербогачи покупают дома в Найтсбридже только ради траты денег, банкиры играют с экономикой страны в Сити и Кэнэри-Уорф, в то время как более трети детей Лондона живут за чертой бедности, а жителей муниципальных домов выселяют ради новых разработок.

Последние отчеты об изменениях в Лондоне, в которых исследовались интересы лондонцев и попытки превратить их в реальные предложения как раз к следующим выборам мэра, также имеют целью сделать нас более справедливым городом. Меняющийся Лондон выступает за то, чтобы следующий мэр воспользовался своим положением для внесения изменений — например, повлиял на правительство в части повышения прожиточного минимума для Лондона, а также продолжил медленное, но верное вступление всего города в программу Прожиточного минимума Лондона (LLW). Другая сторона медали — зарплата руководящих работников; общества с меньшим равенством склонны быть менее здоровыми, доверчивыми и мирными. Проект Меняющийся Лондон предлагает подход, в соответствии с которым вознаграждение руководящих работников будет устанавливаться согласно LLW, при условии наличия согласия между Сити-холлом и компаниями по показателям максимального соотношения окладов.

Нельзя также забывать ни о жилищном вопросе, ни об отчете. Все мы знакомы с проблемами нашего перегретого рынка (‘доступная аренда‘ с уровнем цен до 80% от рыночного курса, отдельный вход для жильцов более дешевого жилья, застройщики, скупающие доступное жилье всех уровней, руководствуясь соглашениями Раздела 106). Прийти к какому-либо решению очень трудно, но Меняющийся Лондон предлагает более общую долевую собственность для людей с низкими или средними доходами, долгосрочные контракты для частных съемщиков и облигации государственного займа для жилищного строительства. Все это может походить на утопические социалистические мечты, но в отчете неоднократно появляются ссылки на города той самой пресловутой коммунистической страны, — Соединенных Штатов. Сиэтл, например, только что проголосовал за масштабное увеличение почасовой минимальной заработной платы на $5,90, а новый мэр Нью-Йорка представил план построить 200 000 доступных жилых домов в течение следующего десятилетия, что контрастирует с планами Лондона в половину этого масштаба за ближайшие восемь лет.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

Оставить ответ


+ шесть = 15

JSantispam

В Вашем браузере отключена поддержка JavaScript! Для корректной работы Вам необходимо включить поддержку JavaScript и обновить данную страницу.