Tuesday, 21 Aug 2018

На отдых в Калининградскую область

Если вам захотелось посмотреть Европу, но визу не выдают или слишком долго оформляют загранпаспорт, то есть запасной вариант. Туры в Калининград http://www.nissa-tour.ru/russia/kaliningrad/tours.asp можно приобрести без дополнительных сложностей. Кроме того не придётся долго ждать проверки на таможне или менять валюту. Территория Калининградской области – это ведь такая же Россия, только с уникальной природой и следами нескольких веков прусского владычества, ради которых туда и едут многочисленные гости.

История писалась в Советске

Если годы обучения в школе прошли не совсем мимо вас, то, возможно, вам знакомо словосочетание “Тильзитский мир”. Два величайших императора своего времени, Наполеон и Александр Первый, впервые встретились в городке на берегу Немана и за несколько дней определили контуры тогдашней Европы. Было это в местечке Тильзит, которое после второй мировой войны оказалось на территории СССР, а потом России и называется теперь незатейливо – Советск. В нём до сих пор можно увидеть дом, где жил Александр Первый в те судьбоносные дни 1807 года. Есть в Советске и руины немецкого замка Рагнит, охранявшего границу с Литвой.

Царство песка и солнца

Среди самых известных памятников Калининградской области, вошедших в список всемирного наследия ЮНЕСКО, выделяется Куршская коса – удивительная полоска суши, разделяющая Балтийское море и пресноводный залив. Главным объектом для фотоохоты здесь является знаменитый Танцующий лес, созданный здешними ветрами. Неподалеку можно обнаружить и главное богатство этого края – янтарь. Балтийское побережье – одно из очень немногих мест на планете, где добывается этот удивительный природный материал. За соответствующую плату в посёлке с характерным названием Янтарный можно самому вполне легально почувствовать себя старателем и, если повезёт, добыть кусочек “солнечного камня”.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *