Sunday, 22 Jul 2018

Как выбрать лезвие для коньков?

Фигурное катание – этот вид спорта очень впечатляющий. От спортсменов просто невозможно оторвать взгляд. Их плавные движения по льду, прыжки, всевозможные дорожки шагов, а также вращения и пируэты.
Конечно же, мастерами в этом виде спорта становятся после длительных и усиленных тренировок. Однако нельзя и не отметить то, что и коньки, одежда, лезвия для коньков играют немаловажную роль. Чем эти предметы будут качественнее, тем фигурист чувствует себя лучше, может позволить сложные трюки, не боится падений и других сложностей.
Нужно не забывать, что талант фигуриста также важен. Но к выбору коньков и лезвия необходимо отнестись ответственно. Если сейчас на рынке предоставлено множество коньков, так как сейчас много магазинов, специализирующихся на сбыте фигурных коньков, то с лезвиями ситуация обстоит труднее. Безусловно, их можно найти в магазине. Однако не всем известны тонкости правильного выбора. Выбирать лезвия нужно из расчета числа выступающих, если это один человек, то толщина 4 мм. Если это танцевальная пара, то толщина – 2,5 мм. Также они делятся на радиус заточки. Для одного человека – это в пределах 11-15 мм, для пары 9-13 мм. Лезвие в обязательном порядке имеет канавку, которая выглядит в виде дуги, расположена по всей длине.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *