Главная Чем заняться Бары, пабы и клубы 10 пабов Лондона с привидениями

10 пабов Лондона с привидениями

Лондонский паб, английский паб

Лондон известен как один из самых часто посещаемых городов в мире, во многом благодаря своей длинной и разнообразной истории. В связи с этим приобретает смысл тот факт, что некоторые из мест столицы, в которых обитают привидения, являются также самыми старыми и наиболее посещаемыми: лондонские пабы.

Если вам нравится пить пиво с духами или вы любитель всего пугающего, то это те 10 пабов, в которых вам необходимо побывать. Что можно ли придумать лучшее время для их посещения? Возможно, стоит посетить несколько пабов за вечер…

Черная шапочка, Камден (The Black Cap, Camden)

Этот паб лицензирован с 18-го века, и считается, что его первой владелицей была ведьма. Наряду с пивоварением и продажей пива, она была неравнодушна к приготовлению странного зелья и имела репутацию убийцы своих бывших любовников, а также случайных посетителей. Это, по-видимому, было особенностью ее семьи, в которой оба ее родителя были повешены за убийства детей посредством черной магии. По слухам ее дух продолжает жить в пабе и рано утром по воскресеньям можно увидеть странные тени на окнах, которые не проявляются на фотографиях.

Адрес: The Black Cap, 171 Camden High Street, NW1 7JY

Огни Бо (The Bow Bells, Bow)

Призрак со склонностью к сортирному юмору, как полагают, проживает в этом кабачке. Он или она дает о себе знать, спуская воду в женском туалете, когда кто-то находится в нем — этого достаточно, чтобы заставить вас подскочить. Шутник, очевидно, появлялся довольно часто с 70-х годов до настоящего времени. В разгар этой проблемы в 1974 году владелец паба того времени попытался избавиться от призрака при помощи спиритического сеанса. В тот момент, когда духа попросили представиться, дверь в женский туалет распахнулась с такой силой, что разбилось оконное стекло. Никто не знает, кто является нарушителем спокойствия или почему он там находится, но для леди, это, конечно, небольшая неприятность.

Адрес The Bow Bells, 116 Bow Road, E3 3AA

Фляжка, Хайгейт (The Flask, Highgate)

Этот обрамленный листвой паб пивоварни Fuller’s, находящийся за Хайгейтским кладбищем, не настолько спокойный, как это может показаться. Один дух, которому нравится время от времени давать о себе знать, является, по общему мнению, призраком испанской барменши, которая повесилась в подвале паба — где вы в настоящее время можете сидеть — по причине неудавшегося романа с владельцем бара того времени. Она известна своим умением перемещать стаканы и дуть на заднюю часть шеи клиентов, в то время как светильники паба, как замечали посетители, начинали качаться, а температура воздуха заметно понижалась, когда она находилась рядом. Как будто этого недостаточно, также имеются свидетельства того, что мужчина в роялистской униформе пересекал комнату и исчезал в столбе.

Адрес The Flask, 77 Highgate West Hill, N6 6BU

Джордж, Темпл (The George, Temple)

Лондонский паб ДжорджДругой роялист был неоднократно замечен в подвале этого паба напротив Королевского судного двора. Хотя нынешнее здание — вместе с черно-белым фасадом из древесины — датируется 1930-ми годами, его фундамент значительно старше, что и объясняет видения. Наиболее известное появление этого неизвестного кавалериста произошло в 70-х годах, когда маляры и декораторы выполняли реконструкцию паба. После того, как они увидели его и побежали наверх, чтобы рассказать об этом владельцу, он сказал им: “Я не волнуюсь по этому поводу…, моя жена видит его постоянно”.

Адрес The George, 213 Strand, WC2R 1AP

Гренадер, Белгравия (The Grenadier, Belgravia)

Здание, в котором теперь размещается этот восхитительно странно выглядящий паб недалеко от кольцевой линии метро Гайд-Парк-Корнер, относится к 1720-м годам. Оно было первоначально построено, чтобы предоставить жилище Первому королевскому пехотному полку, позже известному как Гренадерский гвардейский полк, за героизм, проявленный при отражении атак французских гренадеров в сражении при Ватерлоо в 1815 году. В то время как верхние этажи здания использовались в качестве офицерской кают-компании и часто посещались королем Георгом IV, подвал использовался в качестве места, где могли пить и играть в азартные игры солдаты более низкого ранга. Говорят, что один из этих солдат, которого ласково называли Седрик, был пойман на обмане своих товарищей во время игры в карты. В наказание его избили так сильно, что он умер, и, как полагают многие, все еще бродит по пабу. Время его смерти неизвестно, но считается, что это произошло в сентябре; именно в этом месяце каждый год его появление ощущается особенно сильно.

Многие предметы в пабе, как говорят, исчезли или были перемещены необъяснимым образом, в то время как также появлялись сообщения о продолжительных по времени ощущениях леденящего озноба. И посетители, и владельцы слышали шаги, блуждающие по пустым комнатам, а также страдальческие стоны, доносившиеся из подвала. Однажды старший суперинтендант Скотланд-Ярда выпивал в пабе, когда заметил, что вокруг него начал появляться дым. Когда он полностью погрузился в него, другие посетители заметили, что он начал кричать от боли, одернув руку, на которой стал проявляться ожог от невидимой сигареты. Потолок паба покрыт записями, оставленными посетителями, надеющимися избавить паб от призрака, заплатив долг Седрика в карточных играх. Однако, это, как показало время, не работает.

Адрес The Grenadier, 18 Wilton Row, SW1X 7NR

The Old Bull & Bush, Голдерс-Грин (Golders Green)

Этот фермерский дом был построен на месте этого паба со стороны Хэмпстед-Хит в 1645 году и получил лицензию на продажу пива в 1721 году. В течение многих веков среди местных ходят разговоры о появляющемся в нем привидении, странных стуках и ударах, доносящихся оттуда, а также о фигуре, завернутой в саван в викторианском стиле, блуждающей по дому. Возможное объяснение было найдено во время ремонта этого лондонского паба в 1980-х годах: за одной из стен подвала был найден скелет, окруженный викторианским хирургическим инструментом. Скелет был похоронен, но видения, как говорят, остались. Хотя это совсем необоснованно, открытие привело к заключению, что тело могло принадлежать Джеку-потрошителю, который, как говорят, находился в бегах и прятался в подвале, когда строилась эта стена.

Адрес The Old Bull & Bush, North End Way, NW3 7HE

Восходящее солнце, Смитфилд (The Rising Sun, Smithfield)

Лондонский паб Восходящее Солнце

Паб Восходящее Солнце

Легенда гласит, что этот паб Сэма Смита, расположенный за Госпиталем Святого Варфоломея, в начале 19-го века был местом пыток похитителей трупов. Эти банды подмешивали в выпивку посетителей наркотики, а позже убивали их, чтобы продать их тела госпиталю для медицинских исследований. Это ужасное прошлое, по-видимому, оставило свой отпечаток, так как многие посетители бара ощущают присутствие призраков. Две барменши, которые жили над пабом в 1989 году, утверждали, что они часто просыпались ночью от ощущения, словно кто-то сидит на их кровати и медленно стягивает с них одеяло. Многие другие слышали шаги в баре наверху поздно вечером во время уборки в нижней части дома, но после осмотра помещения никого там не находили. В 1990 году владелица принимала душ в душевой для персонала, когда услышала, как дверь открылась и снова закрылась. Затем она увидела, как душевая занавеска отодвинулась в сторону и почувствовала прикосновение ледяной руки к своей спине — и снова в помещении никого не было.

Адрес The Rising Sun, 38 Cloth Fair, EC1A 7JQ

Испанец Инн, Хампстед (The Spaniard’s Inn, Hampstead)

Духи посещают этот паб, расположенный рядом с Хэмпстедской пустошью, который был увековечен в произведении Чарльза Диккенса «Посмертные записки Пиквикского клуба», в тройном размере. Первым является Дик Турпин, пользовавшийся дурной славой за грабежи на больших дорогах, отец которого был владельцем паба на протяжении большей части 18-го века. Его дух, как говорят, бродит по комнатам наверху, являясь причиной периодических ударов и шума. Внизу ростовщик по имени Черный Дик, которого переехала лошадь с телегой возле паба, контролирует бар, а его присутствие определяется ощущением того, что посетителей кто-то дергает за рукава. Снаружи верная лошадь Дика Турпина — известная под кличкой Черная Бесс — часто с ржанием и стуком копыт появляется на автостоянке, свидетелями чего за последние годы стали многие прохожие.

Адрес The Spaniard’s Inn, Spaniards Road, NW3 7JJ

Таверна Виадук, Собор Святого Павла (The Viaduct Tavern, St Paul’s)

Этот паб при пивоварне Fuller’s напротив Лондонского центрального уголовного суда Олд-Бейли появился в 1875 году, заняв территорию бывшей тюрьмы. И, действительно, в подвале все еще можно увидеть некоторое количество тюремных камер. Ранее это была процветающая таверна, которая и по сей день является последним примером данного типа заведений, оставшихся в пределах городских границ. Помимо ударов, шагов и странного трепета, репутацию присутствия привидения подпитывают две особых истории. В 1996 году менеджер приводил в порядок подвал, когда дверь внезапно захлопнулась, а свет погас. После того, как он наощупь пробрался к двери, он понял, что независимо от того, сколько усилий он прилагал, дверь не открывалась. На крики о помощи прибежала его жена и открыла дверь, утверждая, что она не была заперта и открылась с легкостью. В другой раз в 1999 году в одной из комнат наверху паба работали два электрика. Они свернули ковер, чтобы добраться до половиц, когда один рабочий почувствовал несколько прикосновений к своему плечу; вскоре после этого оба мужчины увидели, как свернутый ковер поднялся и снова упал на пол.

Адрес The Viaduct Tavern, 126 Newgate Street, EC1A 7AA

Волонтер, Бейкер-стрит (The Volunteer, Baker Street)

Этот паб Лондона находится недалеко от Риджентс-парка и так назван, потому что во время войны здесь размещался призывной пункт, однако привидения стали появляться здесь намного раньше. Паб построен на территории большого дома 17-го века, который принадлежал богатой семье Невиллов. Когда в 1654 году здесь случился пожар, дом сгорел дотла, забрав с собой жизни всех членов семьи. За последние 50 лет было много свидетельств того, что элегантный мужчина в пальто и брюках бродит по подвалу паба — есть предположения, что это бывший хозяин дома, Руперт Невилл. Также были слышны шаги, а, время от времени, огни паба загадочно мерцают, включаясь и выключаясь. Подвал паба, как полагают, является тем самым подвалом, который был построен для дома, и единственной его частью, которая осталась после пожара.

Адрес The Volunteer, 247 Baker Street, NW1 6XE

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

Оставить ответ


6 + = одиннадцать

JSantispam

В Вашем браузере отключена поддержка JavaScript! Для корректной работы Вам необходимо включить поддержку JavaScript и обновить данную страницу.